14.09.2021 Проведены испытания на надёжность плёночных пакетов для хранения продуктов подробнее...
09.08.2021 Обучение по теме «Общие требования промышленной безопасности» подробнее...
Новости
31.05.2021

21 апреля 2021 г. состоялось заседание секции «Техническая диагностика, материаловедение коррозионная стойкость, неразрушающие методы контроля и прочность в химическом машиностроении»

21 апреля 2021 г. состоялось заседание секции «Техническая диагностика, материаловедение коррозионная стойкость, неразрушающие методы контроля и прочность в химическом машиностроении» Научно-технического совета АО «НИИхиммаш» с повесткой дня:

1.

«Итоги работы секции в 2020 году. План работы секции на

2021 год»

Докладчик: Замотайлов В.В.

2.

«Результаты выполнения пунктов программы профессиональной подготовки специалистов 21 отдела с целью их участия в деятельности учебного центра 23 лаборатории»

Докладчик: Замотайлов В.В.

1. По первому вопросу повестки дня Замотайлов В.В. изложил о итогах выполнения плана работы в 2020 году и сокращении заседаний секции. Секции был представлен план работы на 2021 год.

№ пп

Наименование рассматриваемого вопроса

Докладчики

Срок исполнения

1

1) Итоги работы секции в 2020 году. План работы секции на 2021 год.

2) Результаты выполнения пунктов программы профессиональной под-готовки специалистов 21 отдела с целью их участия в деятельности учебного центра 23 лаборатории.

Замотайлов В.В.

Апрель 2021

л21

2

1) Актуальные задачи в разработке стандартов организации

2) Результаты переработки инструкций по нанесению гальванопокрытий и др.

Чумакова Ю.А.

Бойков А.Ф.

Крутова О.Н.

Крац В.М.

Родичева Е.Л.

Июнь 2021

3

Развитие и внедрение цифровых технологий для проведения дистанционной подготовки и аттестации специалистов неразрушающего контроля.

Замотайлов В.В.

Октябрь 2021

4

Освоение и усовершенствование технологии изготовления регенерируемого поглотителя диоксида углерода.

Якупова Я.С.

Ноябрь 2021

5

1) Итоги работ по исследованию сплава ЭК-190 легированного Yt и Sc

2) Итоги работы секции в 2021 году. План работы секции на 2022 год.

Харин П.А.

Чумакова Ю.А.

Зинченко Н.Г.

Замотайлов В.В.

Декабрь 2021

2. По второму вопросу повестки дня Замотайлов В.В. доложил, что 2020 год был отмечен снижением объёма работ из-за эпидемиологической ситуации в нашей стране. Но по итогам последних месяцев спрос на наши услуги постепенно возрастает.

Сейчас у наших заказчиков набирает спрос выездная аттестация специалистов, но наш учебный центр не может предоставлять такую услугу, т.к. специалисты центра уже в преклонном возрасте и им тяжело выезжать в командировки.

С учетом этого, а также продолжая реализацию программы профессиональной подготовки специалистов 21 отдела в деятельности учебного центра 23 лаборатории. За последние полгода на 3 уровень прошли обучение и были аттестованы Мотов, Каменев и Чумаков, которые в ближайшем будущем могут стать экзаменаторами нашего учебного центра. В профессии экзаменатора нужен большой опыт, который нам необходимо передавать этим и другим специалистам 21 отдела.

Последующие действия программы профессиональной подготовки направлены на передачу опыта и повышение профессионального уровня молодых, имеющих желание, специалистов 21 отдела.

С 2022 года 23 лаборатория готова согласовать с руководством 21 отела план-график участия сотрудников 21 отдела, без ущерба основной работе, в экзаменационной деятельности нашего учебного центра. Реализация этого экспериментального проекта позволит поддержать необходимый уровень и качество преподавания в учебном центре, а также повысить профессиональный уровень молодых специалистов отела 21 и их доход.

ВОПРОС задал Харин П.А.:

«Будет ли проводиться поиск новых сотрудников? Как вы привлекаете сотрудников?»

Члены секции задали ряд технических вопросов, на которые были представлены технически обоснованные ответы.

ВОПРОС Боброва В.А.:

«Можем ли мы купить акустико-эмиссионный прибор «Малахит», так как он очень востребован у организаций, которые к нам обращаются?»

ОТВЕТ Замотайлова В.В.:

«Следует рассмотреть его окупаемость».

РЕШЕНИЕ:

1. Одобрить план работы секции на 2021 год.

2. Продолжить работу профессиональной подготовки специалистов 21 отдела с целью их участия в деятельности учебного центра 23 лаборатории.