19.11.2019 XIII Международная научно-практическая конференция «Пилотируемые полеты в космос». подробнее...
06.11.2019 22.10.2019 г. состоялось заседание секции НТС «Техническая диагностика, материаловедение, коррозионная стойкость, неразрушающие методы контроля и прочность в химическом машиностроении» АО «НИИхиммаш» подробнее...
Новости
06.11.2019

22.10.2019 г. состоялось заседание секции НТС «Техническая диагностика, материаловедение, коррозионная стойкость, неразрушающие методы контроля и прочность в химическом машиностроении» АО «НИИхиммаш»

22.10.2019 г. состоялось заседание секции НТС «Техническая диагностика, материаловедение, коррозионная стойкость, неразрушающие методы контроля и прочность в химическом машиностроении» АО «НИИхиммаш» с повесткой дня:

1.   Перспективы развития направления неразрушающего контроля в АО «НИИхиммаш»

Докладчик: начальник лаборатории №23 Замотайлов В.В.

 

СЛУШАЛИ по пункту 1 повестки дня:

Замотайлов В.В. доложил, что основными направлениями деятельности 23 лаборатории являются:

- научные исследования в области неразрушающего контроля металлического оборудования;

-      разработка нормативной документации;

-  аттестация специалистов неразрушающего контроля и аттестация лабораторий в отрасли химического машиностроения.

По итогам прошедшего полугодия 2019 года произошло снижение объёма работ по всем направлениям.

Сейчас у различных компаний набирает спрос выездная аттестация специалистов, но наш учебный центр не может предоставлять такую услугу, т.к. у нас большинство специалистов уже в преклонном возрасте и им тяжело уезжать в командировку, даже на несколько дней.

Сейчас надо начать омоложение коллектива, чтобы через несколько лет учебный центр и лаборатория не прекратили своё существование.

Прежде всего моё предложение - это точечный экспериментальный проект, направленный на передачу опыта и повышение профессионального уровня молодым, имеющим желание, специалистам 21 отдела.

Если хотя бы 2-3 специалиста из 21 отдела проявят это желание, мы готовы разработать и согласовать с руководством 21 отдела 3-5 летнюю программу их постепенного участия, без ущерба основной работе, в деятельности нашего учебного центра. Реализация этого экспериментального проекта позволит поддержать необходимый уровень и качество преподавания в учебном центре, а также повысить профессиональный уровень молодых специалистов и их доход.

Вопросы и комментарии:

Михальченкова А.Н.: Министерство труда РФ включило профессию дефектоскопист в рейтинг 50 самых востребованных профессий. Поэтому работа с такими специалистами, которые сегодня работают в лаборатории Замотайлова В.В. – это шанс получить необходимые знания, чтобы стать профессионалом в этой области. Но, конечно, молодых специалистов необходимо материально заинтересовать.

Харин П.А.: Мы очень заинтересованы, чтобы 23 лаборатория существовала. Но то что предлагает Замотайлов В.В., я считаю, допустимо только как временная мера и омоложение коллектива должно осуществляться за счет сотрудников со стороны. Сотрудники 21 отдела очень загружены: они ездят в командировки, обрабатывают документы, привезенные из командировки и пишут заключения. Работа по совместительству в 23 лаборатории не должна оказывать негативное влияние на основную деятельность. И поэтому привлечение молодых специалистов 21 отдела к отдельным направлениям работы 23 лаборатории возможна только как временная мера.

Кроме того, в учебный центр приходят обучаться также очень опытные и грамотные люди и, соответственно, чтобы поддержать высокий уровень качества подготовки учебного центра АО «НИИхиммаш», нужно чтобы читали лекции и проводили семинары высококвалифицированные специалисты.

Более правильный путь выхода 23 лаборатории из кризиса – это поиск совместителей хорошего уровня и высокой квалификации на стороне, а также воспитание молодых специалистов.

РЕШЕНИЕ:

1. 23 лаборатории до конца 2019 года разработать и согласовать с 21 отделом программу профессиональной подготовки конкретных специалистов с целью их участия в деятельности учебного центра.

2. Результаты выполнения пунктов программы заслушать на секции НТС в 2020 году.

3. Вести в практику проведение внутренних семинаров и лекций для сотрудников отделов 21 и 23 с целью передачи профессионального опыта по актуальным направлениям их деятельности.

4. Искать внешних совместителей.

5. Поручать сотрудникам осваивать новые методы НК, чтобы поддержать лабораторию.